تدريسية في فنون بابل تصدر كتابا عن المراكز الحضارية في الحلة

تاريخ النشر: 1/21/2022

اخر تصفح: 2024/03/29

سليم العناوي أصدرت المدرس اسراء ابراهيم فليح التدريسية في كلية الفنون الجميلة بجامعة بابل كتابا عن (المراكز الحضارية في مدينة الحلة).تناول الكتاب المراكز الحضارية في مدينة الحلة لما تحويه من رموز واعلام وكونها مدينة العلم والعلماء.وتألف الكتاب من بابين تناولت المؤلفة في الباب الأول المراقد المقدسة والمزارات ومراقد العلماء في مدينة الحلة وتناولت الاهمية الدينية والتاريخية والانسانية والحضارية لمدينة الحلة وبابل والتي انارت طريق العلم والحضارة امام العالم اجمع حيث نشأت فيها اقدم الحضارات وعلى ارضها نبغ جهابذة اللغة والفقة والفكر. أما الباب الثاني فتناول الابنية التراثية والطراز العمراني لابنية مدينة الحلة وما تميزت به مفردات جمالية ارتبطت بالعمارة والفن والزخرفة والفلسفة الإسلامية.وفي فصل آخر تناول الكتاب مدينة وحضارة بابل القديمة والطراز المعماري لبابل الأثرية.

تاكات المحتوى: تدريسية في فنون بابل تصدر كتابا عن المراكز الحضارية في الحلة