جامعة بابل تشارك في معرض الابتكارات العلمية الرابع

تاريخ النشر: 1/23/2022

اخر تصفح: 2024/03/28

علي حسن كريم شاركت جامعة بابل في معرض الابتكارات العلمية الرابع الذي أقامته دائرة الرعاية العلمية في وزارة الشباب والرياضة برعاية السيد رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي تحت شعار (شبابنا وعي وتمكين) افتتحه وزير الشباب والرياضة الأستاذ عدنان درجال, بمشاركة واسعة من الجامعات العراقية والمراكز البحثية.وبين الأستاذ الدكتور قحطان هادي الجبوري رئيس جامعة بابل أن الجامعة حصلت على (14) مشاركة فائزة توزعت بين كلية الهندسة، وهندسة المواد،والتربية البدنية وعلوم الرياضة،وتكنولوجيا المعلومات،والتربية للعلوم الصرفة،مؤكدا دعم الجامعة للمشاريع الإبتكارية للطلبة،وتنمية أفكارهم الإبداعية لتصبح واقعاً إيجابياً مميزاً،ولاكتشاف وتنمية مواهبهم،وخلق بيئة لاستثمار هذه المواهب في مختلف المجالات،كما أنها تمنح أصحاب المواهب دافعاً معنوياً ومادياً وفرصاً تحفيزية مهمَّة لتنمية وصقل مواهبهم.

وأوضح الأستاذ الدكتور محمد منصور الخفاجي مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية تثمين وشكر مدير عام الرعاية العلمية في وزارة الشباب والرياضة كافة المشاركات المقدمة من جامعة بابل،وما تضمنته من ابتكارات وبحوث ومشاريع رائعة تثبت رصانة الجامعة وأهمية المعرض لتسليط الضوء على هذه المشاركات أمام أعلى الجهات الحكومية في البلد بالإضافة إلى القطاع الخاص.

وثمن وزير الشباب والرياضة الأستاذ عدنان درجال إبداعات الشباب العراقي المتميز في مجال الابتكار في العلوم الهندسية والطبية والكيمياء والفيزياء والعلوم الصرفة،مبينا أن عشرات الابتكارات تؤكد إمكانات شبابنا وشاباتنا وتميزهم فضلا عن مكانة جامعاتنا ومعاهدنا ومراكزنا البحثية وعملهم بالتماس مع الحاجة الفعلية للمصانع والمختبرات وعلوم الحاسبات ومختبراتها،مشددا على ضرورة أن تبادر مؤسسات الدولة والقطاع الخاص إلى احتواء هذه الطاقات الخلاقة في جميع المشاريع لما تقدمه من أفكار وبرامج متطورة.

وعبر مدير عام دائرة الرعاية العلمية الدكتور احمد سعد عليوي عن فخره واعتزازه بما تم عرضه من 25 جامعة عراقية توزعت على خارطة الوطن وأكثر من 300 ابتكار علمي متقدم في مجال الهندسة والعلوم الطبية والمختبرات والزراعة والليزر وعلوم الفضاء وغيرها.

تاكات المحتوى: جامعة بابل تشارك في معرض الابتكارات العلمية الرابع